Recherche
 
Reçevoir les News
  Inscription
Désinscription
 

 


Alain de Halleux
Date et lieu de naissance :
1957

Après un diplôme en Sciences chimiques de l’UCL, une courte carrière comme photographe de guerre (Afghanistan et Liban) et des études de réalisation à l'INSAS, Alain de Halleux s'est consacré à la réalisation puis à l'écriture.
Dans sa carrière, Alain de Halleux compte de nombreux films publicitaires (Perrier) et des films d'entreprises, la fiction TV, le court-métrage, le documentaire de création ou d'entreprise et des bandes annonces.
Il a travaillé dans le comité de lecture de scénario du CBA (Centre de l'Audio-visuel à Bruxelles), ainsi durant 2 ans il a pu suivre de nombreux projets documentaires.
Pleure pas Germaine est le premier long métrage écrit et réalisé par Alain de Halleux.
Filmographie
Pleure pas Germaine (2000)
La trace (1998 – docum. 60min.)
The Beginner (1996 – Vidéo 30min.)
Fanny se fait un sang d'encre (1993 – Téléfilm 90min)
Ces drôles de Belges avec leur drôle de films (1991 - Vidéo)
Secret de famille, Praha, partir rester (1990)
L'Age du capitaine (1989 – 52min. - téléfilm de la série Fleur Bleue)
Un, deux, trois, j'ai vu ! (1987 – court-métrage)
No pour dire oui (1986 – 50min.)
Ombre (1983 – court-métrage)
L'Indien borgne (1982 – court-métrage)