Recherche
 
Reçevoir les News
  Inscription
Désinscription
 

 


Juan Carlos Tabio
Date et lieu de naissance :
1943, La Havane, Cuba

Ancien documentariste (une trentaine de documentaires à son actif) , Juan Carlos Tabio a été associé à la plupart des films cubains importants de ces dernières années, et a écrit de belles pages de ce cinéma cubain avec Tomàs Gutiérrez Alea avec qui il co-réalisa les deux superbes Fresa y chocolate et Guantanamera.
La Liste d'attente est son quatrième long-métrage en solo après Echange en 1983, Plaff en 1988 et L’élephant et la bicyclette en 1992. Il y porte un regard moqueur mais bienveillant sur les dysfonctionnements de la société cubaine.
Filmographie
La liste d’attente(Lista de espera, 2000)
Enredando sombras (1998)
Guantanamera (1994)
Fraise et Chocolat (Fresa y chocolate, 1993)
L’élephant et la bicyclette (Elefante y la bicicleta,1992)
Plaff !! Sortilège à Cuba ? (Demasiado miedo a la vida o Plaff, 1988)
La Entrevista (1987)
Dolly back (1986)
Echange (Se permuta, 1983)
Miriam Makeba (1973)